13 de abril de 2013

Receta de Costillas Barbacoa



Hoy venimos con una sencilla receta de costillas barbacoa que aporta muy buenos resultados. Ya que nadie tiene unas buenas brasas en casa para hacer unas verdaderas costillas barbacoas, nosotros os proponemos una deliciosa alternativa.



Para las Costillas Barbacoa vamos a necesitar:
- 1/2 Costillar de Cerdo
- Salsa Barbacoa
- Hierbas provenzales
- Sal y Pimienta
- Aceite de Oliva


Primero, vamos a especiar el costillar echando por encima un poco de sal, pimienta y hierbas provenzales al gusto por toda la superficie.


Después, calentaremos aceite en una sartén de asar y doraremos el costillar para que quede marcado por fuera antes de introducirlo en el horno.


Cuando el costillar nos haya quedado bien dorado por todas partes, pasaremos el costillar a una bandeja para horno. Pon a precalentar el horno a 180-200ºC y mientras untamos todo el costillar con la salsa barbacoa que más te guste.


Nosotros somos bastante fieles a la salsa barbacoa de la marca Hacendado de Mercadona por la relación calidad-precio, pero hay otras muchas como la Hunts o la Kraft que también son deliciosas.

Ya solo queda hornear el costillar a media altura durante 20 o 25 minutos, ¡y el costillar estará listo!