22 de marzo de 2012

Receta de Magro de Cerdo con Tomate


Receta Magro con Tomate

Para dejar bien claro que vivir a nuestro aire no está reñido con que comamos como debe ser, hoy compartimos nuestra Receta de Magro con Tomate.

Los ingredientes que hemos utilizado:



(para 2 personas) 
- 450gr. de Carne Magra de Cerdo
- 1 Cebolla pequeña, o 1/2 grande
- 1/2 Pimiento Verde (opcional)
- 1 ó 2 hojitas de Laurel
- 2 dientes de Ajo
- 300gr. de Tomate triturado
- Sal y Pimienta

Primero, picamos bien pequeño las verduras para el sofrito.

Picamos fino el pimiento...

Picamos la cebolla con nuestro picador de verduras de Ikea...

Antes de picar el ajo, quitar el germen para que luego no repita.

Tras calentar aceite a fuego medio en una sartén, echamos la carne, con un poquito de sal, y se le da unas vueltas, durante unos 10 minutos.

La carne se fríe un poquillo


Tras 10 minutos, se añade la cebollita picada...

...y unos segunditos después, el pimiento.

Con todo añadido, tapamos la sartén para que el calor y el sabor se conserve, y dejamos que se haga el sofrito durante otros 10 minutos.

Pasados ese tiempo, se le añade 1/2 vaso de vino, 1/2 vaso de agua, el tomate triturado y las hojas de laurel.


Se deja hervir todo a fuego lento con la sartén tapada entre 1 y 1 hora y media, hasta que la carne se quede blandita. Si vieramos que hace falta, se le añade otro 1/2 vaso de agua caliente.

Por último, le añadimos sal y pimienta al gusto, y se deja en el fuego entre 5 y 10 minutos, hasta que, por fin, se retira del fuego.

Para completar el plato, freimos unas patatas fritas para acompañar...