27 de marzo de 2012

Receta de Comida China: Arroz Tres Delicias


Hoy de nuevo añadimos a nuestras recetas una de nuestras comidas preferidas: la comida china. Desde que hemos descubierto que podemos tener esta riquísima comida sin tener que salir de casa, siempre buscamos el momento de hacerla, y hoy la queremos compartir con todos vosotros.

 
Para hace Arroz Tres Delicias necesitaremos:
- 1 taza (no muy grande) de Arroz Blanco Largo
- Jamón Cocido
- Media Zanahoria
- 1 Huevo
- Aceite (los restaurantes chinos suelen utilizar de girasol, ¡que el de oliva no es tan exótico!)





 Primero, pelamos el trozo de zanahoria y la ponemos a cocer en un cazo con agua.

¡Con un pelador es más fácil y rápido pelar las verduras!







 También, ponemos arroz a hervir y lo dejamos que se vaya haciendo mientras seguimos con otras cosas.

Hay que esperar a que rompa a hervir para echar la sal, y después el arroz.


Mientras la zanahoria cuece, cortamos también a cuadritos el jamón. Con el huevo, lo batimos, le echamos sal y un pelín de azucar, y hacemos una tortilla poco hecha y lo más fina posible. Después, también la cortamos la tortilla.

Nosotros lo cortamos bastante pequeño, pero se pueden cortar al gusto.


Cuando nuestras "delicias" estén listas las reservamos
 Ponemos a calentar el wok en el fuego, y cuando coja algo de calor añadimos el aceite. Cuando el arroz esté casi listo (sin estar blando del todo) se echa el arroz, junto con las tres delicias, y se saltea sin dejar de mover para que no se queme, y el arroz estaría terminado.

Mientras se saltea todo, se puede añadir unas gotas de salsa de soja.
 Y con el arroz terminado, acaba la entrada de hoy, que continuará mañana con la segunda parte, ¡los Fideos Tres Delicias!

¡Esperamos que os gusteee!